Daix (23/09/2012)

• Steve débloque le compteur

Steve remporte le cyclo-cross de Daix et offre au VSD sa première victoire pour la saison de cyclo-cross.

Après un 1er tour mené par le junior Aurélien Philibert (UVCA Troyes), Steve a pris la tête de la course sans jamais la quitter. Il a creusé régulièrement l’écart sur ses principaux rivaux : Aurélien Philibert, Maxime Motz (VC langres), Léo Vincent (VC Ornans).

- Salut, tu mets tes boyaux ?

- J’sais pas à 50€ le boyau, je serai dégoûté de percer…

Le circuit, revu et corrigé par Thierry Seguin et l’ASLH était plaisant, même si plusieurs coureurs ont crevé à cause des souches. Sous les conseils du Président, Steve a pris le risque de mettre des boyaux et n’a pas percé. Malheureusement pour eux, Aurélien et Léo ont opté pour des pneus et ont percé…

Giovanni, gonflé à 4 bars, a su éviter la crevaison : il se classe 6ème. Nicolas et Aurélien prennent respectivement la 8ème et 12ème place.

Steve gagne avec une bonne minute d'avance. (Merci à Aurélien pour la photo)

Chez les vétérans, Paul Rivière (ASLH) s’impose assez facilement devant Pierre Labbé (DSC) et Michel (1er super vétéran), victime d’ une crevaison.

Photographe : Nico Guillot (merci grand)