CLM Buxy / Ouges / Brochon (12-13/10/2013)

• Le week-end du VSD : une gagne et de très bonnes places !

Buxy (CLM)

Anthony, Guillaume et Mathieu participaient samedi au CLM par équipe de Buxy. Ils terminent 3ème (54 équipes) à seulement 13 secondes des champions de France FSGT, Olivier Calonnne, Arnaud Létienne et Sébastien Landré (Creusot Vélo Sport) et à 50 sec de l’équipe victorieuse composée de coureurs de 1ère catégorie de Digoin. Partis sur un bon rythme, notre trio a perdu du temps dans la 2ème partis du parcours, Mathieu peinant à prendre ses relais.

Antho et Guillaume ont « doublé », comme on dit dans le jargon, en repartant avec Johanna. Bien organisée, l’équipe s’impose dans la catégorie mixte à près de 39 km/ h de moyenne.

Ouges

Jolie photo de Florie Pictures :)

Nicolas et Aurélien ont pris le départ du cyclo-cross d’Ouges, où il n’y avait pas la foule des grands jours. Victoire de Victor Gousset (UV Aube), qui a fait parler sa puissance sur ce circuit très roulant. Nico et Aurélien terminent respectivement 6ème et 11ème.

Classement (Merci à Sandrine) :

1. Victor Gousset (UV Aube-Champagne Charlott’)

Ouges (duathlon) : Anthony l’emporte !

Dimanche matin, Anthony était au départ du duathlon d’Ouges, toujours organisé par le VCO2D. A croire que le duathlon fait plus recette que les cross puisque 60 participants étaient inscrits, malgré un engagement à 10 €… Antho, décidément en forme, gagne en individuel et prend la 3ème place du scratch sur un circuit très boueux.

Brochon

5 coureurs du VSD ont répondu présent à l’invitation de Dominique Dupont, président du VTT gevrey. Malheureusement, cette 27ème édition a subi la concurrence du duathlon d’Ouges, du Roc d’Azur et du Challenge National. C’est donc une vingtaine de personnes qui se sont élancé sur le traditionnel circuit, à la fois difficile et spectaculaire. Ce qui n’est pas pour déplaire aux spectateurs venus nombreux applaudir les acrobates dans la descente. A ce petit jeu Aurélien a fait le show !

La course a été remportée par le junior Thomas Lazzaroni (ASPTT Dijon), plus puissant que ses adversaires dans la longue montée. Derrière, belle bagarre entre Steve, qui faisait son retour à VTT, et Nicolas Clémence (ASLH). Longtemps en 2ème position, Steve a craqué dans l’avant dernier tour et termine finalement 3ème (1er VTT).

Nicolas se classe 5ème, une place devant Sébastien (6ème et 1er vétéran). Michel, lui aussi de retour, prend la 10ème place (1er super vétéran).

Quant à Aurélien, il termine 16ème et remporte le prix du "meilleur descendeur" ! Il nous a fait rêver avec ses descentes enflammées et ses dérapages survoltés :D Les spectateurs en ont pris plein les yeux ! C'était d'ailleurs lui le plus applaudi ! Bravo le cascadeur !!